Медики сделали 15-летнему волгоградцу новое ухо из ребра грудной клетки

Евгений Симонов (все имена изменены, - прим. ред.) родился с редкой патологией. У мальчика полностью отсутствует ушная раковина на левой стороне, кроме того, у него сращен слуховой проход. Всю жизнь он слышит только правым ухом.

Примерно с 11 лет Женя понял, что он не такой, как все дети.
novyy-kollazh (1).jpg 20150429_140334_3.jpg novyy-kollazh (11).jpg

- Когда был совсем маленький, бабушка мне говорила отпускать волосы длиннее, чтобы они скрывали от посторонних мой недуг, - делится с «Родным городом» Евгений Симонов. – Тогда я не понимал, зачем, что со мной не так. Подумаешь, ушной раковины нет? Но постепенно, становясь взрослее, я стал более закрытым, друзья есть, но чувствую себя не таким как все. Осознание недостатка постоянно давит…
Женя - победитель многочисленных школьных олимпиад, обладатель грамот за успехи в химии, русском языке, биологии… Но достижения мальчика радовали все меньше, и к 15 годам он стал более закрытым.

- Видя, что сын постепенно впадает в депрессию из-за врожденной патологии, мы решили сделать все от нас зависящее, чтобы помочь ему, - рассказывает Инна Симонова. – Пошли к хирургу, он сказал, что сделать восстановить левое ухо и слух возможно!
Долгие месяцы семья копила нужную сумму, чтобы провести оперативное вмешательство. Помогли неравнодушные люди, друзья семьи, часть средств взяли в кредит.

11 апреля Женя называет своим вторым днем рождения. Перед началом операции он нисколько не волновался.
- Скоро предстоит решить, куда поступать, потом работать, - продолжает парень. – Я не хочу, чтобы внешний недостаток как-то смутил моих коллег или вовсе стал препятствием для трудоустройства. В будущем хочу учиться в ВолгГАСУ на архитектора. К счастью, к тому времени, от патологии не останется и следа.

- Операция проводится в два этапа, - рассказывает Виталий, Хлыбов, лечащий врач мальчика, президент Ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов Волгоградской области. – На данный момент проведен первый - из реберного хряща пациента смоделирован каркас ушной раковины и помещен в область отсутствующего уха. После этого пациент в течение шести месяцев будет наблюдаться у нас. Важно, чтобы трансплантат правильно прижился. Второй этап – отслаивание ушной раковины (для эстетического соответствия) и расширение слухового прохода.
Случай Жени - редкий, данная патология встречается у одного из 6 тысяч людей.

- Я чувствую себя отлично после первого этапа операции, - поделился Женя. - С нетерпением жду октября, когда начнется второй. В следующем году я, наконец-то, почувствую себя полноценным человеком. Я счастлив и благодарен родным и медикам, они воплотили в реальность мою мечту о полноценной жизни.

Ссылка на статью

Яндекс.Метрика