Волгоградка ради любимой девушки решилась на операцию по смене пола

Больничная палата, койка и стерильные простыни. Молодой человек немного ссутулившись сидит рядом с симпатичной брюнеткой. Во взглядах обоих напряжение. Уже через 15 минут одному из них идти в операционную: удалять грудь. Это первый этап из серии операции по превращению 27-летней Ани в Костю*.

Поначалу теряюсь, кто из них пациент.

- Называйте меня Костей, - видя мое замешательство, реагирует молодой человек. – А это Света*, моя невеста, – представляет парень свою девушку.

Обычная пара, встретишь такую на улице - порадуешься счастью молодых. Но в их лавстори не все так просто.

Аня-Костя

- Я рос вроде бы обычным ребенком, - говорит о себе в мужском роде пока еще по паспорту Аня. – Мама, папа, бабушка, дедушка. Вот только с самого начала меня мало интересовали куклы, наряды, мальчики. Я возился с инструментами отца, с техникой, читал про машины, играл в футбол, дрался. Однажды попросил маму отвезти меня в парикмахерскую отрезать мне волосы. А в 13 лет я начала понимать, что не такой как все, что это не мое тело. Мужские привычки стали брать вверх. Я и внешне стал походить на мальчишку.

К 17 годам Аня психологически уже полностью превратилась в Костю. Правда, родители хоть и видели, что дочка с ног до головы пацанка, особо этому значения не придали: переходный возраст, перебесится. Но не перебесился. К совершеннолетию Костя досконально изучил свою проблему в интернете и понял, что не одинок.

- В России об этом говорить было не принято, считалось ненормальным. Но за границей нашлись те, кто чувствовал то же, что и я. После вуза устроился работать на завод инженером. Там знали, что я женщина. В паспорте у меня имя и фамилия, данные мне при рождении. Но они сразу стали меня называть Костей, как я и просил.

- Не смеялись?

- Ну, нет, - правда, ответ парня звучит неуверенно. Сложно представить себе коллектив, где бы обошлось без жестоких шуточек в адрес странного коллеги.

Настоящий мужчина среди немужиков

Может быть, и ходил Костя в женском теле, если бы не встреча, которая повлияла на его решение. В их контору пришла работать Света. Девушка поначалу даже не догадывалась, что приятный паренек с ней одного пола. Но все те же коллеги поспешили поделиться: «Баба это!»

- Конечно, я очень удивилась, но для меня эта новость ничего не поменяла, - говорит Светлана. - Сначала мы просто дружили, а примерно через три месяца поняли, что нас тянет друг к другу. Вы не подумайте, я не лесбиянка и девочками никогда не увлекалась. Но в Косте и не было ничего женского. Он настоящий мужчина с мужскими поступками. Сейчас среди мужиков таких единицы. Посмотрите вокруг, сколько мужчин с женским характерами и совсем немужскими поступками.

Уже через несколько месяцев после знакомства Костя и Света съехались. Тогда-то и поняли, что нужен последний решительный шаг: физически превратить любимого в мужчину, чтобы создать настоящую семью. Ведь официально поменять пол в паспорте возможно только после заключения специальной комиссии и справки от врача о проведенных операциях.

-Мама с бабушкой меня поддержали. Правда, это было не сразу, и я понимаю, как для них это тяжело. И за их отношение благодарен. Отец умер, так и не узнав, что у него не дочь, а сын.

А вот родители Светы хоть и знакомы с Костей, но об истинном положении вещей не знают.

- Мы не будем им говорить, они слишком консервативны. Костя им очень нравится за мужественность, за то, что заботится обо мне. А если все получится, то мы уедем из города, и вряд ли вообще кто-то будет догадываться, что было до этого.

«Мечтаем о полноценной семье»

Пара накопила деньги и пять месяцев назад молодому человеку начали делать инъекции мужских гормонов. А еще в январе молодой человек прошел в Ростове специальную комиссию. Были и многочисленные беседы с психологами, тесты на мужскую и женскую логику, анализ ДНК. В результате члены комиссии единогласно признали Костю мужчиной.

Завершающим этапом должны стать операции. Они для Волгоградской области уникальны и проводить их будут впервые. Молодые люди на превращение Ани в Костю потратят около 100 тысяч рублей, хотя на самом деле эти операции стоят дороже. Но врачи решили сделать им скидку.

novyy-kollazh (1).jpg

Виталий Хлыбов говорит, что для Волгограда эта операция уникальна.



- Сейчас состоится феминопластика, - рассказывает непосредственно перед операционной пластический хирург медицинского центра Семейный Виталий Хлыбов. – Мы уберем грудь, сделаем на животе липосакцию, сформируем мужскую грудную клетку. После периода реабилитации - где-то через три месяца - уже гинекологи вырежут матку и яичники. А потом мы приступим к фаллопластике.

Из собственных тканей пациенту Косте нарастят половой орган, а специально приглашенный врач из Москвы поможет провести операцию с уретрой.

- Он сможет нормально, как любой мужчина ходить в туалет, получать удовольствие. Его девушке, скорей всего, придется воспользоваться услугами интим-магазинов. Но не думаю, что это большая проблема. Правда, пока пара не сможет иметь общих детей – медицина до этого не дошла.

Хотя Костя и Света мечтают о полноценной семье. Возможно, они возьмут малыша из детского дома. Окончательно этот вопрос еще не решили. Сейчас для них самое главное, чтобы все операции прошли успешно.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Валентин СКРЫПНИКОВ, настоятель храма Иннокентия Московского:

Одно дело, если человек родился гермафродитом. Он может выбирать, кем ему становиться. Но если Бог даровал человеку пол, то человек должен жить в этом теле. Бывает, что человек чувствует себя, например, не женщиной, а мужчиной. Но он должен с этим бороться, просить силы у Бога, и тот их дарует. Но если человек вмешивается в замысел божий и вступает в гомосексуальные связи, то это большой грех.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Яна Грешнова, семейный психолог:

Проблема такая действительно существует. Главное, чтобы в этой ситуации не было ошибки. Потому что здесь есть точка невозврата. Поэтому нужно чтобы человек четко понимал, что он делает, чтобы это не было поветрием моды. Но если личность действительно несчастлива в своем теле, если клинические психологи подтвердили, что он по сознанию не женщина, например, а мужчина, пол – это выбор человека. Другое дело, что ни в коем случае нельзя пропагандировать подобные гомосексуальные связи. И большой вопрос по детям. Сможет ли такая пара воспитать полноценного ребенка?

* фамилии героев изменены

Ссылка на статью

Яндекс.Метрика